Государство может помочь марафонцам финансами, инфраструктурой и pr — Вадим Янгиров

Государство может помочь марафонскому движению финансами, а также строительством инфраструктуры и созданием «моды» на бег. Об этом Inkazan заявил директор «Казанского марафона» и серии забегов по РТ «TATAR.RUN» Вадим Янгиров. О господдержке этого вида спорта накануне заявил вице-премьер Виталий Мутко.

foto-media-zavtrak-yangirov

«Марафонское движение — важное. И сейчас, я думаю, есть необходимость государственной поддержки этого движения. Мы будем поддерживать всячески марафонское движение, потому что оно объединяет таких преданных поклонников спорта», — сказал Мутко в эфире телеканала «360».

По словам Янгирова, государство должно воспринимать забеги, как спортивные стартапы, и поддерживать их, как и технологические. Региональные власти, сказал он, должна понимать, что марафон — это не столько социально значимое событие, сколько способ привлечь в город дополнительный доход. «Речь идет об опосредованном экономическом эффекте», — отметил он. Плюс дополнительный туристический поток за счет спортивных туристов.

Если государство возьмется софинансировать марафонское движение, то ему придется взять на себя не менее 75% затрат. Тогда можно будет сделать забег «хорошо», с перспективой выхода на самоокупаемость, говорит Янгиров.

Помимо со-финансирования беговых мероприятий, сказал он, государство может помочь с комплексной популяризацией бега в стране, создавая минимальную инфраструктуру (беговые тропы в парках, наличие раздевалок и душа), а также содействовать в продвижении бега посредством СМИ как моды.

«Говоря об инвестициях, то любому бизнесмену необходима минимальная гарантия государства, что проект, который он собирается профинансировать – не сомнителен.
В общем и целом если такая поддержка будет оказана государством – мода на марафоны придет намного быстрее», — сказал Янгиров.

«Казанский марафон» в 2016 году собрал 8000 человек. Летом 2016 года полумарафоны прошли в Набережных Челнах и Альметьевске. В Казани 2 октября прошел «Казанский полумарафон». В нем приняло участие около 2000 человек. Старт был дан на Кремлевской набережной.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ