Правительство РФ выделило 5 млрд рублей на покупку самолетов Sukhoi Superjet

Правительство РФ выделило из бюджета 5 миллиардов рублей «Государственной транспортной лизинговой компании». Деньги нужны ей на покупку отечественных самолетов и развитие региональной авиации.

1фото: Avia.pro

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 24 ноября распорядился выделить из бюджета 5 миллиардов рублей на оплату дополнительных акций «Государственной транспортной лизинговой компании» (ГТЛК). Распоряжение сегодня размещено на сайте правительства.

Докапитализировать компанию нужно, чтобы она смогла приобрести самолеты Sukhoi Superjet 100 и Л-410 для их дальнейшей передачи по договорам лизинга, сказано в документе.

«Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах», —сообщается на сайте кабмина.

В 2015 году ГТЛК и АО «Гражданские самолеты Сухого» заключили контракт на поставку 32 самолетов Sukhoi Superjet 100 с опционом на приобретение еще 28 единиц. На сегодняшний день ГТЛК полностью оплатила стоимость 10 самолетов и внесла аванс на покупку еще 22 судов в 2016 и 2017 году.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ