Рустам Минниханов пригласил французских бизнесменов в Татарстан

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе двухдневного визита во Францию встретился с представителями французского бизнеса. Об этом  сообщает пресс-служба президента.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Главу Рт приветствовал вице-президент Ассоциации деловых кругов Франции (MEDEF)  Ив-Тибо де Сильги. В ходе встречи господин де Сильги  заверил Рустама Минниханова в том, что французские бизнесмены заинтересованы в сотрудничестве с российскими компаниями,  а также в расширении деловых контактов. «Франция никогда не покидала Россию, — сказал Ив-Тибо де Сильги, обращаясь к Рустаму Минниханову. — Французский бизнес выражает интерес к взаимодействию». По его словам, сегодня членами Ассоциации деловых кругов Франции являются более 700 тыс. компаний.

Рустам Минниханов заверил французских предпринимателей в том, что руководство республики готово обеспечить иностранным компаниям хорошие условия для выхода на российский рынок — в части инфраструктуры, налоговых преференций и многого другого. По словам президента РТ, политические разногласия между странами не должны влиять на деловое сотрудничество. Минниханов  напомнил, что более 20 лет в Париже действует полномочное представительство Татарстана. В свою очередь в Казани открыт визовый центр Франции, работает почетный консул Франции, активую деятельность  ведет культурно-просветительская организация «Альянс — Франсез».

В рамках форума «Франция – Татарстан» французские бизнесмены смогли задать выступавшим  вопросы относительно развития предприятия,  открытия новых производств,  локализации производства на территории  Татарстана.

В это же время в Париже работает прошла Salon du Cheval de Paris 2016 – международная выставка лошадей и конного спорта, однако неизвестно, удалось ли президенту РТ посетить одну из крупнейших выставок лошадей в Европе.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ