В России появятся дорожные знаки для электромобилей

Замминистра транспорта России Николай Асаул представил дорожные знаки для электромобилей и транспорта, работающего на экологически чистом топливе. Проекты постановлений об их введении находятся на рассмотрении в правительстве РФ. Об этом сообщают «Известия».

фото: izvestia.ru
фото: izvestia.ru

Одним из основных станет знак «Электромобиль», который будет использоваться в комбинации с запрещающими, разрешающими и информационными знаками. В совокупности они будут регламентировать поведение водителей экологически чистого транспорта,  начиная от обозначения стоянки для электромобилей» до «проезд разрешен только электротранспорту». Помимо этого, будет введен специальный знак, указывающий на возможность зарядить свой автомобиль.

Новые знаки будут регламентировать ограничение движения транспорта по экологическому классу, который зависит от автомобильного топлива, разделяющегося на 2-й ­– 5-й классы, в зависимости от количества примесей. ПДД дополнится обозначением зон, в которые смогут попасть автомобили только с экологическим классом не ниже четвертого.

Министерство транспорта уверено, что данные изменения приведут к улучшению экологической ситуации в городах. В свою очередь, Исполнительный директор Сognitive technologies Андрей Черногоров заявил, что подобное внимание к электротранспорту будет стимулировать спрос на электромобили в России.

В то же время, координатор проекта «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что введение подобных знаков ­преждевременного из-за небольшого количества зарегестрированных в России электромобилей.

Напомним, с 1 ноября 2016 года все АЗС должны быть оборудованы колонками для зарядки автомобилей с электродвигателями. Представитель Федерации автовладельцев России в Казани Дмитрий Золотов рассказал Inkazan, что эта обязательная мера повлечет за собой рост цен на топливо.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ