В Татарстане за мошенничество задержали лже-сотрудниц банка

Сотрудники полиции РТ задержали двух женщин 32 и 37 лет, подозреваемых в похищении денег с банковских карт жителей республики. По предварительным данным, сумма ущерба составила 250 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба МВД по РТ.

фото: rusnow.ru
фото: rusnow.ru

По данным следствия, подозреваемые познакомились в местах лишения свободы, где отбывали очередные сроки за кражи и незаконный оборот наркотиков. После освобождения они совместно рассылали смс-сообщения о блокировке банковских карт. Затем, представляясь сотрудницами банка, предлагали потерпевшим помощь. Женщины получали их личные данные и крали деньги со счетов.

По данным полиции, от их действий пострадали 10 казанцев и около 15 жителей республики. Вероятно, что подозреваемые действовали в городах Орел и Сыктывкар. Сумма ущерба, нанесенная только жителям столицы Татарстана, составляет 250 тысяч рублей.

Женщины признали свою вину и были заключены под стражу. Уголовные дела расследуются Следственным управлением УМВД России по Казани.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ