В Зеленодольске выдали 7000 «Карт жителя Татарстана»

В Татарстане за два месяца работы проекта «Карта жителя Татарстана» их выдано 7000 штук. Об этом сообщила пресс-служба минздрава РТ.

фото: prav.tatarstan.ru
фото: prav.tatarstan.ru

Проект по выдаче многофунциональных платежных карт стартовал в октябре 2016 года. Реализуют его «Сбербанк», банк «Ак барс», Master Card и правительство Татарстана.  О запуске «Карты жителя Республики Татарстан» стало известно осенью 2015 года. Сначала ее хотели выпустить на базе платежной системы «Мир».

Карты на первых порах планируется выдать около 75 тысячам жителей Зеленодольска. Этот город стал пилотной площадкой. Их выдают бесплатно всем, кто изъявит желание. На карту люди смогут получать зарплату, можно будет оплачивать проезд в транспорте, получать социальные услуги, например, записываться к врачу и так далее. В городе установлены 25 инфоматов для получения электронных услуг, во всех поликлиниках появились терминалы для записи на прием к врачам.  Впервые с помощью карты и единой цифровой сети врачи скорой помощи могут оперативно получить нужную информацию о состоянии здоровья пациента. «Картой жителя» можно оплачивать покупки в магазинах. Около 100 торговых предприятий предоставляют покупателям за это скидку.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ