Гостиницы на Дальнем Востоке освободят от налога на прибыль

Правительство РФ освободит гостиницы на Дальнем Востоке от налога на прибыль. До 2021 года их собственникам предлагается предоставить налоговую ставку в размере 0%. Это должно стимулировать туризм в регионе, считают чиновники.

1

фото: asiakms.com

В Госдуму будет внесен законопроект, стимулирующий туристско-рекреационную деятельность на Дальнем Востоке. Распоряжение о его внесении 28 ноября подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства.

Суть законопроекта в том, чтобы установить нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, зарегистрированных на территории Дальнего Востока, которым на праве собственности принадлежат гостиницы и другие средства размещения, стоящие на кадастровом учете.

Льготу предлагается предоставлять в том случае, если доходы организации от туристской деятельности составляют не менее 90% в общей структуре. «В связи с тем, что оценка эффективности предоставления новой льготы является обязательным элементом процесса её введения, такие преференции устанавливаются на ограниченный период. Срок действия применения налоговой ставки в размере 0% предлагается установить до 31 декабря 2021 года», — сказано в сообщении правительства.

Законопроект о льготах для дальневосточных гостиниц одобрен на заседании правительства 16 ноября.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ