Путин в послании обещал направить на развитие санитарной авиации в регионах 3,3 млрд рублей

В 2017 году в России необходимо добиться устойчивого финансирования высокотехнологичной медпомощи. Врачи будут регулярно будут повышать квалификацию. На закупку вертолетов для санавиации направят 3,3 миллирада рублей. За два года все больницы и поликлиники подключат к высокоскоростному интернету. Об этом в послании Совету Федерации заявил президент России Владимир Путин. 

фото: vistanews.ru
фото: vistanews.ru

По словам Путина, сейчас высокотехнологичной медпомощью в стране охвачено 900 тысяч человек. Когда программа только стартовала, таких пациентов было только 60 тысяч. С 2017 года президент обещал добиться устойчивого финансирования для этого вида медуслуг.

Приоритетом в развитии Путин назвал первичное медицинское звено. Медики буду регулярно проходить переподготовку. Благодаря образовательному сертификату, врач сам сможет выбрать, в каком вузе ему проходить переподготовку.

Чтобы решить проблему очередей, засилья отчетов у врачей планируется, по словам президента, развивать информатизацию отрасли. Все больницы и поликлиники за два года планируется подключить к высокоскоростному интернету, включая самые отдаленные. По словам Путина, в профильном министерстве считают, что это вполне реально.

На закупку вертолетов для санитарной авиации в регионах бюджет выделит в 2017 году 3,3 миллиарда рублей. Во втором чтении инициативу уже одобрила Госдума. В перву очередь, их получат Сибирь, Север и Дальний Восток.

Напомним, что вертолет «Ансат» с медицинским модулем выпускает Казанский вертолетный завод.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ