Ситуация с уборкой дворов в Казани на 01.12.2016

21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал. Inkazan запускает проект, в котором следит за ситуацией во дворах и на улицах Казани. 

Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. Всех наших читателей, которые недовольны работой коммунальных служб и ТСЖ, просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес: [email protected]. Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

Сегодня в Казани температура воздуха составила 14 градусов мороза. Ночью шел небольшой снег.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь А. в 8 утра оставил в приложении «Народный контроль» сразу несколько жалоб о том, что на тротуарах вокруг территории национального комплекса «Туган авылым» на улице Петербургской не убран снег.

По его словам, рабочие оставили кучи снега по тротуарам возле Петербургской, 55  и Миннулина, 21.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Анонимный пользователь в 11:01 оставил сообщение в «Народном контроле» о том, что лестница у Центра семьи «Казан» на улице Декабристов обледеневшая и покрыта снегом.

«Лестницы у “Чаши”, примыкающая к улице Декабристов, обледеневшая и покрыта слоем снега. Прошу принять меры (огородить, закрыть, разобрать или почистить). Зачем нужна лестница, если по ней не безопасно ходить?», — написал он.

Кроме этого, в «Народный контроль» 1 декабря поступали жалобы о благоустройстве дорог.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Марат Ш.  в «Народном контроле» в 12:04 оставил жалобу о том, что на улице Гагарина после ремонта коммуникаций на дороге образовалась большая яма глубиной до 25 сантиметров.

«Дорога, которая испортилась после ремонта коммуникаций на улице Гагарина. В яме скапливается вода и, замерзая, образует непроходимые горки, кочки и гололед», — написал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ