В Казани FIFA одобрило строительство парковки возле «Казань Арены»

9 ноября активисты отправили открытое письмо президенту FIFA Джанни Инфантино с просьбой присоединиться обратить внимание на засыпку рощи для строительства парковки возле стадиона «Казань Арена». Одно из писем в организацию отправил казанец Альберт Абузаров, который пожаловался на задержание активистов. Отдел по связям с общественностью FIFA ответил на запросы, сообщает издание «Коммерсант».

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

В ответе FIFA сказано, что представители организации отслеживали новости о протесте активистов. В письме указано, что территория для строительства паркинга была предложена казанскими властями. Судя по тексту письма, местные власти будут использовать парковку «не только во время официальных событий ЧМ, но и для других публичных фестивалей и событий».

«Если основываться на имеющихся в настоящее время аналитических данных, то ни одной охраняемой зоне не наносится вред», — отмечает представитель FIFA.

В письме подчеркивается, что после обращения Абузарова Оргкомитет по подготовке и проведению ЧМ «Россия-2018» потребовал у министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ данные о разрешительных документах, условиях строительства и компенсационных мерах.

Вчера УФАС по РТ признал необоснованными жалобы активистов на незаконно проведенный тендер по строительству парковки.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ