В Казани предлагают открыть музей ОПГ

В Ново-татарской слободе Казани может появиться музей, посвященный деятельности орудовавшей в этом районе организованной преступной группировки. Соответствующее предложение высказал заместитель председателя Всемирного форума татарской молодежи (ВФТМ) Радиф Кашапов, сообщает «Татар-Информ».

фото: Рустем Ахунов
фото: Рустем Ахунов

По его словам, скорость продажи книг о криминальной стороне Казани говорит, что люди сейчас интересуются историей организованной преступности. «Люди хотят больше знать о «казанском феномене». Конечно, это кажется негативным опытом, но он близок всем. Есть архивы Министерства внутренних дел, книги, написанные исследователями этой темы. Есть люди, чья жизнь и судьба кардинально изменилась», – заявил Кашапов.

Он сказал, что предлагает не одобрять ОПГ, а рассказывать об историческом явлении. «Мы должны показать, что Казань изменилась, и мы не вернемся к подобным временам. Это не зарабатывание на человеческой крови – надо знать историю, какой бы она ни была», – подытожил Кашапов.

ВФТМ является одним из инициаторов проекта возрождения Ново-татарской слободы. Ее территория располагается от Волги до южной железной дороги, ограничена улицей Девятаева и Старым татарским кладбищем.

Ранее Inkazan сообщал, что музей Аксенова в Казани не может привлечь туристов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ