В Казани запустят международную платформу для IT-стартапов

В IT-парке анонсировали запуск международной платформы для отбора и акселерации стартапов из стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС). Совместный с общественным фондом «Сэлэт» и британской бизнес-школой Oxacademy проект позволит выйти на мировой уровень интересным стартапам из исламских стран. Inkazan посетил презентацию проекта.

ИТ-парк

По словам менеджера штаб-квартиры ОИС Ахмеда Халиба, в текущем году на очередной встрече организации между представителями министерств по делам молодежи и спорту стран-участниц было подписано соглашение о развитии молодежи стран ОИС. Данный проект – один из аспектов принятой программы развития.

«В этих странах много молодежи, но развитие стран находится на разном уровне. Проект даст возможность молодежи развивать бизнес и получать помощь наставников – лидеров в своей сфере», – пояснил Халиб.

Желающие принять участие должны будут зарегистрироваться на сайте платформы и, в зависимости от языка общения и места жительства, выбрать себе наставника. Он, в свою очередь, даст оценку представленного стартапа и передаст его финансовым и технологическим экспертам. После их заключения, стартап отправится к внешним инвесторам.

«Хотелось бы, чтобы из этого проекта вышли большие истории успеха, которые затем будут греметь на мировом уровне», – заявил директор IT-парка Антон Грачев.

В ближайшие дни стартует прием заявок. Организаторы платформы рассчитывают вступить в активную фазу проекта к концу текущего года. Ожидается, что к маю 2017 года определится круг участников, которые будут приглашены на off-line часть проекта в Казань.

«Проектов такого масштаба в Татарстане точно еще не делали, в России, я думаю, тоже. Были похожие инициативы на мировом уровне, есть программы ООН, но они не настолько точечные. Мы не участвуем в развитии каких-то стартапов, мы пытаемся объединить тех, у кого нет таких возможностей и доступа к технологиям», – сказал Грачев.

Он добавил, что это «один из самых больших вызовов, которые мы делали в рамках IT-парка».

Спаравка: Организация исламского сотрудничества была создана в 1969 году. Она объединяет более 50 стран, Россия входит в организацию в качестве наблюдателя. При ОИС действует ряд созданных по ее решениям самостоятельных организаций, в том числе – Исламский банк развития и Исламский фонд научно-технического развития.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ