В Нижегородской области в 2016 году не расширили трассу М-7 «Волга»

На трассе М-7 «Волга» были отремонтированы два участка, общей длинной 33 км. Дорожники установили 40 знаков на пешеходных переходах и нанесли 11 шумовых полос. Работы на трассе М-7 финансировала Москва. Об этом сообщает пресс-служба федерального казенного учреждения «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. фото: zercalo.org
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. фото: zercalo.org

Участок трассы М-7 от границы с республикой Чувашией до Нижнего Новгорода —самый узкий на протяжении дороги от Москвы до Казани. Причем, в соседней Чувашии активно расширяют М-7. Участок от границы с Нижегородской областью до Чебоксар практически на всем протяжении имеет две полосы в обе стороны. Дорога от Чебоксар до Цивильска тоже четырехполосная. Участок М-7 от Цивильска до границы с Татарстаном— трехполосный.

Губернатор Валерий Шанцев не лоббирует инфраструктурные проекты в Нижегородской области перед федеральным центром. Собеседники Inkazan считают, что это связано со скорым уходом Шанцева на пенсию. Сам губернатор большое внимание уделяет проектам православной церкви в Нижнем Новгороде.

Всего строители в 2016 году отремонтировали два участка дороги на трассе М-7. Это 20 км в районе поселка Пыра и 13 км между Нижним Новгородом и Кстовом.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ