В России в начале 2017 года примут национальную антидопинговую программу

В России в начале 2017 года примут национальную антидопинговую программу. Об этом в послании Совету Федерации сообщил президент РФ Владимир Путин.

фото: eurosport.com
фото: eurosport.com

«Как говорил, нет худа без добра, так называемый допинговый скандал, уверен, позволит нам создать в России самую передовую систему борьбы с этим злом», — сказал президент России.

22 ноября Путин подписал закон об уголовном наказании за допинг для тренеров и медиков. Законопроект разработали и внесли в шестом созыве Государственной Думы РФ депутаты от Татарстана — Ильдар Гильмутдинов и Марат Бариев. 3 ноября Госдума РФ приняла его в третьем чтении.

18 июля 2016 года независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По итогам доклада в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко. Из-за допингового скандала к участию в летних Олимпийских играх не допустили ряд российских спортсменов и сборную паралимпийцев на соответствующие Игры.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ