В Татарстане прекратили дело о смерти доставленного из отдела полиции

Следственный комитет Набережных Челнов прекратил расследование уголовного дела по факту смерти Константина Сабурова, доставленного из отдела полиции «Комсомольский» в БСМП. С черепно-мозговой травмой он скончался в больнице. Об этом корреспонденту Inkazan рассказал помощник руководителя СУ СКР РТ в Набережных Челнах Азат Амирханов. 

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

Расследование прекращено, так как умышленного причинения тяжкого вреда здоровью Сабурова в действиях полицейских СУ СКР по РТ не установил. Травму мужчина получил по собственной неосторожности на рабочем месте. Это также подтвердили свидетели инцидента. Были изучены записи камер видеонаблюдения дежурной части ОП «Комсомольский». Также следователи изучили видеозаписи из патрульно-постовой машины, которая забирала пострадавшего. Неправомерных действий полицейских следователи на записях также не обнаружили.

Инцидент произошел 18 сентября 2016 года. Сабурова доставили из отдела полиции с черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение БСМП. 22 сентября он скончался. Причиной смерти стал удар тупым предметом и перелом основания черепа.
Уголовное дело было возбуждено по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего» (ч. 4 ст. 111 УК РФ ).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ