В Татарстане суд отказал в иске «Продуктовой лавки» к «Бахетле»

Компании «Продуктовая лавка» Тагира Метшина и Муслимы Латыповой не удалось добиться возмещения убытка, который образовался после ухода «Бахетле» из Нижнего Новгорода. Татарстанский арбитраж 28 ноября полностью отказал ей в иске.


3333

фото: wikishopping.ru

Арбитражный суд в Татарстане 28 ноября завершил рассмотрение спора компании «Продуктовая лавка» с ООО «Бахетле-1» (управляет продуктовой сетью «Бахетле») и ООО «Фестиваль», владеющим одноименным ТК в Нижнем Новгороде.

«Продуктовая лавка» требовала от «Бахетле» и «Фестиваля» солидарно возместить ей 1,2 миллиона рублей убытка, который, как указывали истцы, их компания понесла из-за неисполнения условий по договорам. Суд полностью отказал ей в иске, сообщил Inkazan представитель соответчика — торгового комплекса «Фестиваль». Он не исключает, что истец попытается обжаловать вчерашнее решение. «Но на данном этапе решено так», — добавил собеседник.

Договоры, исполнения которых добивалась «Продуктовая лавка», касались аренды и субаренды помещений в нижегородском ТК «Фестиваль». До недавнего времени площади в ТК арендовало «Бахетле», но в конце октября 2016 года татарстанская сеть съехала из торгового комплекса, таким образом закрыв единственный магазин в городе.

По словам директора ТК «Фестиваль» Олега Токарева, в июле этого года «Продуктовая лавка» заключила с «Бахетле» договор субаренды — «якобы “Бахетле” уходит, а “Продуктовая лавка” заходит вместо них», объяснял он. Но из-за нарушений пожарной безопасности (как говорили в «Бахетле») «Продуктовая лавка» не смогла арендовать площади ТК, в связи с чем якобы и получила убыток.

Причины закрытия «Бахетле» в ТК «Фестиваль» стороны комментировали по-разному. Представители татарстанского ритейлера тогда заявили, что уход связан с тем, что здание комплекса не соответствовало требованиям пожарной безопасности. «Мы несем ответственность за персонал и покупателей», — заявляли в «Бахетле».

Администрация торгового комплекса, в свою очередь, утверждала, что «Бахетле» было вынуждено закрыть магазин под давлением конкурентов — в том же районе находятся магазины «Лента», «Ашан» и SPAR, объясняла представитель ТК Марина Пылина.

Фактически спор «Бахетле» и «Продуктовой лавки» — это спор двух связанных сторон и бизнес-партнеров. Единоличная владелица ООО «Бахетле-1» — бизнесвумен Муслима Латыпова. Журнал Forbes в 2014 году поставил ее на пятое место в рейтинге 10 богатейших женщин России. Латыповой же, по данным «СПАРК-Интерфакс», принадлежит 45% в капитале ООО «Продуктовая лавка». Еще 45% в капитале владеет Тагир Метшин, сын мэра Казани Ильсура Метшина.

Токарев ранее говорил Inkazan, что на самом деле «Продуктовая лавка» изначально никогда не собиралась арендовать помещения «Фестиваля», а иск подала, чтобы «Бахетле» могла без потерь уйти из Нижнего Новгорода. В «Бахетле» не ответили на запрос Inkazan о судебном разбирательстве.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ