В Татарстане ТОР Набережные Челны привлекла резидента из Германии

Сегодня на заседании комиссии по рассмотрению заявок на резидентство в территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) Набережные Челны была одобрена заявка немецкой компании ООО «Полихим Системс». 

фото: rusevik.ru
фото: rusevik.ru

По словам генерального директора ООО «Полихим Системс» Фридриха Егера, компания — один из европейских лидеров по изготовлению полиуретановых систем. Резидент осуществляет разработки в нескольких направлениях: полиуретановая химия, бумажно-целлюлозное производство,  изготовление сложных полиэстеров.  В головной компании трудятся 110 человек.

«Мы экспортируем 35% продукции. Ежегодно наши продажи растут на 25%», — сказал Егер.

Ранее ООО «Полихим Системс» не размещало своих предприятий в России. На решение Егера открыть завод в ТОР повлияла возможность изготовления основной сырьевой базы на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Егер отметил, что Набережные Челны находятся между Москвой и Новосибирском, что очень удобно для перевозки сырья.

Предприятие разместится в индустриальном парке «КИП «Мастер». На первом этапе ООО «Полихим Системс» планирует инвестировать €1 миллион и трудоустроить 31 сотрудника. Ожидаемая окупаемость проекта – 4 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ