Авария с «Прогрессом» могла произойти из-за некачественной сборки двигателя ракеты-носителя

Причиной аварии с грузовым кораблем «Прогресс», вероятно, стала неисправность двигателя ракеты-носителя «Союз-У». По итогам расследования может быть констатирован факт некачественной сборки.

2

фото: inttour.kz

Неудача с доставкой грузового корабля «Прогресс-МС-04» на Международную космическую станцию, скорее всего, связана с поломкой в двигателе ракеты-носителя «Союз-У». Об этом «ТАСС» рассказал источник в ракетно-космической области. По его словам, согласно основной на данный момент версии, произошел прогар двигателя третьей ступени ракеты.

«РИА Новости» со ссылкой на свой источник пишут, что причиной аварии могла стать халатность при сборке двигателя «Союз-У». «Вероятнее всего, по итогам расследования госкомиссия в очередной раз будет вынуждена констатировать выявленный факт некачественной сборки двигателя РД-0110», — сказал он.

Ракета-носитель «Союз-У» должна была доставить «Прогресс» на МКС. Ее запуск с космодрома Байконур состоялся в 17:51 по московскому времени. Полет прервался на 382-й секунде. На территории республики Тува вскоре были найдены не сгоревшие обломки корабля.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ