Карен Шахназаров предложил ограничить курс русской литературы шестью писателями

Режиссер Карен Шахназаров предложил ограничить школьную программу по литературе изучением шести классиков. Мир русской литературы огромен, но культуру сформировали несколько авторов, считает он.  


3

фото: ria.ru

Генеральный директор киноконценра «Мосфильм» Карен Шахназаров предложил ограничить изучение русской литературы в школах произведениями шести писателей. По его мнению, в школьную программу должны быть включены только Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский, Толстой и Чехов.

«Они создали русский язык, на котором мы сегодня говорим, сотворили русскую историю, мы изучаем историю по их произведениям. Они создали русскую философию, национальные литературы всех народов России, они создали нашу культуру», — сказал режиссер на совместном заседании Совета при президенте по культуре и искусству и Совета по русскому языку.

Ограничиться изучением шести авторов допустимо, так как «мир русской литературы огромен», передает слова Шахназарова «Интерфакс». Глава «Мосфильма» также отметил, что ситуация с чтением в стране тревожная: «Читающая цивилизация заканчивается, начинается цивилизация смотрящая», сказал он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ