После аварии с «Прогрессом» партнеры по МКС предложили России помощь

Партнеры по Международной космической станции предложили России помощь после аварии с грузовым кораблем «Прогресс». Они согласились доставить грузы на МКС своими силами.

4

фото: c-in.ru

Сразу после аварии космического грузового корабля «Прогресс» партнеры России по Международной космической станции предложили помощь в доставке груза на МКС. Об этом журналистам рассказал глава департамента пилотируемых программ Роскосмоса Сергей Крикалев.

Партнеры «выразили полную готовность оказать всякую помощь и на своих средствах доставить необходимое оборудование, потому что это наша общая программа», сказал он. Крикалев добавил, что «у них тоже падали корабли, и тогда мы им помогали», передает «Интерфакс».

Ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс» стартовала с космодрома Байконур в четверг в 17:51, но полет прервался на 382-й секунде. Вскоре не сгоревшие части аппарата были обнаружены в республике Тува. СМИ сообщали, что вероятной причиной аварии стала неисправность двигателя «Союза-У», к которой могла привести некачественная сборка.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ