Ситуация с уборкой дворов в Казани. 02.12.2016

21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин сказал, что по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал. Inkazan запускает проект, в котором следит за ситуацией во дворах и на улицах Казани. 

Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. Всех наших читателей, которые недовольны работой коммунальных служб и ТСЖ, просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес. [email protected]. Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

Сегодня в Казани температура воздуха ночью было 13 градусов мороза. Утром местами прошел снег. Днем температура воздуха составила 10 градусов мороза.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Антон А. в 9:08 оставил жалобу в «Народный контроль» о том, что в Авиастроительном районе на улице Копылова возле дома №12 сильный гололед.

«Очень скользко. Совершенно не чистят. Очень опасно ходить», — написал он.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Диляра М. в 11:06 написала в «Народный контроль», что в парке у Дворца земледельцев сильный гололед. Дорожки ничем не посыпают.

«В парке у Дворца земледельцев чистый гололед, невозможно идти, постоянно поскальзываешься. А ведь это достопримечательность, здесь всегда гуляют люди, приезжают туристы», — пишет она.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь А в 14:08 написал в «Народный контроль», что улица Поперечно-Подлужная не убрана от снега.

«Ужасное состояние уборки снега. Примите меры», — сообщил пользователь.

Кроме этого, в «Народный контроль» 2 декабря поступило сообщение о свалке снега во дворе жилого дома.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Вероника К. в 11:46 сообщила, что во дворе жилого дома по адресу улица Минская 10  два самосвала «организовали свалку грязного снега, смешанного с мусором».  Также она написала госномер одного из грузовиков: с661ха.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ