В Казани установили личность погибшего на пожаре в Старо-Татарской слободе

Установлена личность погибшего на пожаре в доме на Старо-Татарской слободе. Это был житель Казани 1988 года рождения. Он был подсобным рабочим в здании. Об этом Inkazan рассказал старший помощник СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий. 

фото: kazan-photo.ru
фото: kazan-photo.ru

Двухэтажное здание, в котором произошел пожар примыкает к мечети «Аль-Марджани». Как рассказал корреспонденту Inkazan имам мечети Рамиль Мингараев, здание руководство мечети сдавало в аренду. ООО «Казан мусульман ашлары». На первом этаже здания находится гостиничный комплекс «Бал», поэтому в первых сообщениях о пожаре было указано, что возгорание произошло «в гостинице». Помещения второго этажа является подсобным. Там переодеваются рабочие.

Здание, в котором произошел пожар, не использовалось приходом. Мингараев отметил, что оно было сдано в аренду ООО «Казан мусульман ашлары». Согласно данным Spark Interfax, учредители «Казан мусульман ашлары» — Валитова Гульназ Марсовна (90%) и мечеть «Аль-Марджани» (10%).

Сообщение о пожаре поступило в 8:01. Возгорание ликвидировали в 8:37, на месте пожара был обнаружен мертвый мужчина. Спустя три часа Следственный комитет по РТ начал проверку по факту его гибели. Предварительная версия пожара — непотушенный окурок.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ