В Татарстане дело Рамиля Ибрагимова после 16 декабря направят в суд

В Татарстане продлили рассмотрение дела о публикации скандального поста в Instagram бывшим главой «Союза молодых лидеров инноваций» Рамилем Ибрагимовым до 16 декабря. После этого дело направят в суд. Об этом корреспонденту Inkazan рассказал собеседник в следственном комитете.

фото: kazanfirst.ru
фото: kazanfirst.ru

Следственные органы возбудили на Ибрагимова дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Изначально следователи планировали закончить расследование к 16 августа, однако продлили срок на два месяца, до 16 октября. После этого срок расследования продлили еще дважды — до 16 декабря. По словам собеседника Inkazan, следствие практически не продвинулось за время продления срока. Основные материалы были собраны еще в самом начале расследования. В результате после 16 декабря дело направят в суд.

13 июня 2016 года Ибрагимов опубликовал пост в Instagram с одобрением бойни в ночном клубе Pulse в американском городе Орландо. На следующий день татарстанская прокуратура начала проверку записи. Пресс-секретарь главы РТ Эдуард Хайруллин, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и мэр Альметьевска Айрат Хайруллин публично осудили Ибрагимова за грубое высказывание. В ответ Ибрагимов написал, что «тест на гомосятину Рунет не сдал».

17 июня «Союз молодых лидеров инноваций» открестился от высказываний Ибрагимова. Альметьевская городская прокуратура не нашла никаких нарушений в работе организации. Разгневанные татарстанцы разметили на Сhange.org петицию с требованием наказать Ибрагимова «за омерзительный поступок».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ