В Татарстане на 14% снизился уровень младенческой смертности

Министр здравоохранения РТ Адель Вафин заявил, что в республике за 10 месяцев текущего года младенческая смертность снизилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РТ.

фото: bugulma.ws
фото: bugulma.ws

В целом, за последние три года уровень младенческой смертности в Татарстане снизился на 6,3%, в 2015 году составив 6,0 промилле.

Вафин отметил, что в этот период на реконструкцию и капитальный ремонт медицинских объектов, связанных с детством и родами, из федерального и республиканского бюджета было выделено почти 2,4 миллиарда рублей. В сентябре в РКБ открылся новый перинатальный центр, стоимость строительства которого превысила миллиард рублей.

Напомним, тогда Вафин заявил, что новый центр позволит снизить младенческую смертность в Татарстане. В свою очередь, на официальном открытии роддома Рустам Минниханов пообещал заместителю председателя правительства Ольге Голодец снизить уровень детской смертности в регионе. «Мы сможем снизить младенческую смертность с показателя в 5,5 случаев на тысячу новорожденных. Мы можем сделать его еще ниже, нам бы построить еще один перинатальный центр», – заявил глава Татарстана.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ