Греф под видом инвалида попытался взять кредит в Сбербанке

Герман Греф в костюме инвалида попытался взять кредит в Сбербанке. Об этом пишут РИА Новости. Он обратился за 100 тысячами рублей на инвалидное кресло, заявив, что его доход равен 30 тысячам в месяц. 

фото РИА Новости. Кирилл Каллиников
фото РИА Новости. Кирилл Каллиников

Греф облачился в костюм Gert, которые симулируют различные заболевания. С их помощью тестируют уровень доступности среды. Изобрели их в Великобритании для медиков. В костюме, который тестировал Греф, он почти ничего не видел и не слышал.

«Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор — видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения. Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями — это совершенно не то, что реально ощущают они», — сказал Греф, общаясь со СМИ.

Он попросил представителя банка скорректировать свою работу с инвалидами в будущем.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ