Итоги недели: послание Путина, скандал вокруг Marriott в Казани и сокращение суточной добычи нефти

Inkazan подводит информационные итоги недели, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

image

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря выступил с посланием Федеральному собранию. В нем он обещал, что будет оценивать губернаторов по их работе с предпринимателями, предложил продлить льготы для ИТ-компаний до 2023 года и заявил о готовности сотрудничать с новой администрацией США. Путин отметил, что вокруг некоторых уголовных дел о коррупции поднимается неуместный резонанс со стороны органов следствия и сказал, что спад ВВП по итогам 2016 года составит 0,3%.

фото: anegrinews.ru
фото: anegrinews.ru

На это неделе в Казани разразился скандал вокруг отеля сети Marriott, который сейчас закрыт для заселения на неопределенный срок. В Marriott произошел конфликт между хозяйствующими субъектами, сейчас отель по условиям кредитного договора отошел к группе ВТБ. 1 декабря стало известно, что  «СиУай Казань Отель Лизинг» специально уменьшала чистую прибыль гостиницы в десять раз. Генеральный директор ОАО «Гостиничная компания» (группа ВТБ) Алексей Карелов заявил, что планирует стоимость номеров, она увеличится  на 20-30%. Отель планируют открыть не ранее весны 2017-го.

Новости Казани
фото: inkazan.ru

30 ноября президент РФ Владимир Путин назначил на пост министра экономического развития РФ 34-летнего выходца из минфина РФ Максима Орешкина. Ранее эту должность занимал Алексей Улюкаев. Таким образом, Орешкин стал самым молодым министром в стране.

фото: kommersant.site
фото: kommersant.site

30 ноября стало известно, что Россия решила поддержать договор стран ОПЕК по сокращению суточной добычи нефти. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак. Секвестр составит 300 тысяч баррелей в сутки. На данный момент добыча составляет  около 11,2 млн баррелей/сутки. «Татнефти» по прогнозам экспертов придется сократить 15 тысяч баррелей в сутки. Однако к дефициту сырья на НПЗ это не приведет.

фото: gazeta.tatneft.ru
фото: gazeta.tatneft.ru

УФАС по РТ 30 ноября рассмотрела жалобу активистов о незаконности организации тендера ГИСУ РТ на строительство парковки напротив стадиона «Казань Арена» и признал ее необоснованной.

Новости Казани
фото: kazanfirst.ru

Арбитражный суд РТ отказал компании «Продуктовая лавка» (уставной капитал у Тагира Метшина и Муслимы Латыповой в иске по возмещению убытка. Об этом стало известно 1 декабря. Задолженность образовалась после ухода супермаркета «Бахетле» из Нижнего Новгорода.

фото: sefaro.ru
фото: sefaro.ru

Дело Рамиля Ибрагимова направят в суд после 16 декабря. Расследование дела о публикации Ибрагимова в Instagram в поддержку расстрела людей в ночном клубе в США продлили на два месяца. Следственные органы возбудили на Ибрагимова дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма)

Новости Казани
фото: kazanfirst.ru

Inkazan запустил проект по мониторингу ситуации с уборкой дорог в Казани. Для него редакция использует приложение «Народный контроль», сообщения корреспондентов и публикации горожан в соцсетях. Если вы недовольны тем, в каком состоянии находятся казанские дороги, присылайте жалобы с фотографиями на электронный адрес редакции: [email protected]. Мы опубликуем их на сайте.

новости казани
фото: uslugi.tatar.ru

.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ