«РТ-Инвест»: участие в проекте мусоросжигающего завода в Казани под вопросом

Компания «РТ-Инвест», которая должна была стать инвестором строительства мусоросжигающего завода в Казани, подтвердила Inkazan, что ее участие в этом проекте пока под вопросом. Власти города поддержали ее проект, но инвестора выберут на аукционе.

182195 07.02.2008 Свалка вблизи города Чебоксары. Сергей Коробко/РИА Новости
фото: ria.ru

«Дочка» госкорпорации «Ростех» — компания «РТ-Инвест», до вчерашнего дня считавшаяся выбранным инвестором строительства мусоросжигающего завода в Казани, подтвердила, что вопрос ее участия в этом проекте нельзя считать окончательно решенным.

«В администрации города Казань проект строительства завода по термическому обезвреживанию отходов (предложенный “РТ-Инвест” — Inkazan) был поддержан, однако то, как будет выбран инвестор по строительству объектов, определит правительство РФ, — ответили Inkazan в пресс-службе компании. — Пока не утверждено постановление правительства РФ, преждевременно говорить о том, что “РТ-Инвест” примет участие в конкурсных процедурах».

До этого предполагалось, что сопровождать строительство завода будет именно «дочка» «Ростеха». Намерение участвовать в проекте представители «РТ-Инвест» обозначили еще год назад. Тогда в Татарстан приезжал гендиректор компании Андрей Шипелов. Также «РТ-Инвест» ранее называла предполагаемый объем инвестиций (20 миллиардов рублей) и примерные сроки начала строительства.

Однако вчера стало известно, что правительство настаивает, чтобы инвестор строительства мусоросжигающих заводов в Москве и Казани был выбран на аукционе. Заявки от участников будут приниматься с марта, а победитель конкурса должен стать известен до 30 апреля, следует из постановления кабмина РФ. По данным «Коммерсанта», изначально проведения аукциона по выбору инвестора добивалась ФАС, а затем ее позицию поддержали профильные ведомства.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ