В Казани «Ак Барс» одержал победу над московским «Спартаком»

Казанский «Ак Барс» одержал победу над московским «Спартаком» со счетом 3:2. На игру пришли 7987 зрителей.

фото: ak-bars.ru
фото: ak-bars.ru

Счет был открыт уже на первой минуте первого периода. Защитники «барсов» упустили Лукаша Радила и он выйдя один на один с голкипером «Ак Барса» переиграл его — 0:1 в пользу гостей. У Федора Малыхина был шанс отыграться на третьей минуте — два в одного выходили казанские нападающие, но забить шайбу им не удалось. Спустя пять минут игры «барсы» стали проявлять инициативу. За подножку на скамейку штрафников отправился игрок «Спартака». Казанцы смогли реализовать большинство. На шестой минуте Малыхин под защитниками справа отдал пас Андрею Попову, который подставив клюшку переправил ее в ворота соперника — 1:1. Дважды игроки «Спартака» вдвоём выходил к воротам Станислава Галимова два в одного, но замкнуть передачу в пустой угол казанцев им не удалось. Первый раз выручил Степан Захарчук, перекрыв передачу, второй раз шайба попросту не легла на клюшку московского нападающего. Остальное время первой двадцатиминутки команды доиграли на равных.

В начале второго периода «Ак Барс» получил возможность играть в большинстве. С передачи Антона Глинкина, Стефан Эллиот угодил в левую штангу. Через несколько секунд уже от синей линии, он нанес мощный бросок по воротам «Спартака» и Малыхин переправил её в ворота. После этого судьям потребовался видеоповтор, чтобы уточнить, пересекла ли шайба полностью линию ворот. В результате арбитры засчитали шайбу — 2:1. На восьмой минуте второго периода Владимир Ткачев выехал к воротам москвичей, но переиграть вратаря ему не удалось. После этого произошла небольшая стычка между Андреем Чибисовым и хоккеистами «Спартака», но судьи их разняли. Московский клуб постоянно оказывал прессинг в нападении. На 12 минуте во время атаки барсов, Артём Лукоянов отдал пас на Захарчука и тот от синей линии выстрелил в верхний левый угол ворот Спартака — 3:1.

Москвичи слегка растерялись после третьей пропущенной шайбы. Всё больше они пропускали к своим воротам казанских нападающих. В конце периода хоккеисты «Спартака» провели затяжную атаку, нанеся при этом множество бросков по воротам Галимова. «Барсы» сдерживали атаки москвичей, но перенять инициативу на себя у них не выходило. За две минуты до конца периода казанцы остались в меньшинстве. Галимов дважды спас ворота «Ак Барса». В результате спартаковцам не удалось реализовать численное преимущество.

В начале третьего периода Галимов отбрасывал шайбу из-за своих ворот, но она неудачно отскочила к нападающему Спартака, который бил по пустым воротам. Однако Галимов не растерялся и выпрыгнул из-за ворот, вытянулся в струнку и клюшкой парировал бросок. На седьмой минуте на скамейку штрафников отправился капитан «барсов» Александр Свитов. В меньшинстве казанцы отстояли атаки соперника. При этом Галимов отбил несколько серьезных ударов. Игра проходила на равных без средней зоны. Шайба постоянно проходила от одних ворот к другим.

За три минуты др конца игры Вячеслав Лещенко выехал к воротам Галимова, обошел его и забросил шайбу в левый угол — 3:2. Через 30 секунд Спартак чуть не сравнял счет, но Галимов фантастически парировал бросок.

За минуту до концовки, гости сняли голкипера, выпустив на лед шестого игрока. Матч завершился победой «Ак Барс» со счетом 3:2.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ