Итоги дня: Метшин о послании Путина, имам Закабанной мечети уезжает из РФ и миллиардные долги по ЖКУ

Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Новости Казани

Сегодня на своей странице в Facebook имам Закабанной мечети Сейджагфар Лутфуллин сообщил, что уезжает из страны. Куда именно он отправляет, Лутфуллин не упомянул. Первый заместитель председателя ДУМ РТ Рустам Батров заявил Inkazan, что имам может уехать на учебу в одну из стран.

Новости Казани
фото: islam-kamenka.ru

Мэр Казани Ильсур Метшин прокомментировал послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. Он отметил, что столица Татарстана попала «в тренд» благодаря проведению форума «Добрая Казань».

Фото: sport.kazanfirst.ru
Фото: sport.kazanfirst.ru

Задолженность татарстанцев по ЖКУ за 11 лет составила 5 миллиардов 50 миллионов рублей. Тем не менее, заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что собираемость денег за квартплату в Татарстане высокая.

Фото: km.ru
Фото: km.ru

Завтра в казанском сквере «Стамбул» откроется памятник соратнику Ататюрка Садри Максуди. В мероприятии примет участие премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

новости Казани
фото: «Вечерня Казань»

В Казани рабочие пытаются перевезти самолет «Миг-25», который мешает доставке «Ту-144» ко второму зданию КАИ.

фото: Inkazan, 2010 год
фото: Inkazan, 2010 год

Учащиеся казанской школы №32, где в минувший четверг произошло возгорание, вернулись за парты.

фото: ГУ МЧС по РТ
фото: ГУ МЧС по РТ

Издание «Бизнес Online» сообщило о том, что 2 декабря в редакцию пришли сотрудники Следственного комитета по РТ. Заявление на издание в ведомство якобы написал глава УФСИН по РТ Дауфит Хамадишин. УФСИН по РТ опровергли данную информацию, отметив, что направляли жалобы не в СУ СКР по РТ, а к «руководству республики».

Фото: tvc.ru
Фото: tvc.ru

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ