Минобразования РТ просит взять перевозку детей под жесткий контроль после трагедии в Ханты-Мансийске

Из-за вчерашней трагедии на трассе в Ханты-Мансийске, в которой погибли 10 детей, минобразования РТ просит взять перевозку школьников под особый контроль и проверить исправность автобусов.  

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA
фото: trucks2.ru

Минобразования Татарстана поручило муниципалитетам взять под жесткий контроль все выезды учащихся на мероприятия и выезды школьных автобусов на маршруты. В случае ухудшения погоды, плохой видимости, метели, усиления ветра и снежных заносов разрешать выезды следует только после оценки текущей дорожной ситуации, говорится в сегодняшнем сообщении министерства.

С 5 по 8 декабря муниципальным образовательным учреждениям поручено совместно с сотрудниками ГИБДД проверить организацию перевозок детей, а также исправность транспорта, его соответствие требованиям ГОСТа, исправность системы GPS, ремней безопасности и проч.

Поводом для обращения стала трагедия в Ханты-Мансийске. В воскресенье на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень автобус, перевозивший детскую спортивную команду, столкнулся с грузовиком. В результате аварии, по последним данным, погибли 12 человек (10 из них дети), еще 22 человека получили ранения.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ