Роскомнадзор потребовал от Google зарегистрироваться в России

Согласно предписанию Роскомнадзора, иностранные компании, которые владеют новостными агрегаторами и работают на территории России, обязаны в течение трех месяцев зарегистрировать здесь юридическое лицо или уйти с рынка. Самые крупные зарубежные новостные агрегаторы принадлежат Google и Bring.com. Об этом сообщают «Известия».

фото: fresher.ru
фото: fresher.ru

В следующем году Роскомнадзор внесет в специальный реестр владельцев новостных агрегаторов, чей трафик превышает миллион посетителей в сутки. Он будет основан на мониторинге или обращениях граждан или организаций.

Иностранные компании обязаны в течение трех месяцев зарегистрировать юридическое лицо на территории страны. Google представлен в России юрлицом ООО «Гугл», основной сферой работы которого является рекламная деятельность. В корпорации подчеркивают, что Google не имеет в России полноценного представительства.

По словам начальника юридического отдела координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, чтобы выполнить требования Роскомнадзора и избежать блокировки, Google будет вынужден вносить изменения в данные о регистрации компании «Гугл» или создавать новое юрлицо.

Ранее СМИ сообщали, что сервис YouTube может уйти из России. Это связано со внесенным в Госдуму законопроектом, предусматривающим ограничение 20% долей иностранного влияния в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ