СК РФ возбудил уголовное дело по факту ДТП с детьми в Югре

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту смертельной аварии с участием автобуса, в которой ехала детская команда по спортивной акробатике. В результате ДТП погибли 11 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СК РФ Светлану Петренко. 

фото: Пресс-служба ГУ МЧС России
фото: Пресс-служба ГУ МЧС России

«Следственными органами СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ и ч. 3 ст. 238 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», —сказала Петренко.

Она также сообщила, что следователи отмечают то, что водитель автобуса с детьми «не справился с управлением ТС, что и послужило причиной аварии. В рамках расследования сотрудникам СК РФ предстоит учесть и сложные обстоятельства, среди которых — плохая видимость и непростые погодные условия.

«Однако уже сейчас следователи регионального СК России установили, что трансфер детей не был должным образом согласован и следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения», — сказала Петренко.

По факту смертельной аварии проводит проверку прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним, ДТП с участием автобуса, двух автомобилей и грузовика произошло в 16:00 по местному времени на 926-м км трассы Ханты-Мансийск — Тюмень.

Автобус с детьми ехал из Ханты-Мансийска. В нем находились 32 человека, в том числе — 29 детей. Девять детей и трое взрослых скончались на месте происшествия, 21 пассажира автобуса госпитализировали с различными травмами.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ