В Казани на доме Art House появилась несогласованная реклама

В центре Казани на 17 этаже элитного жилого дома Art House по адресу улица Петербургская, 65 А появилась несогласованная и не соответствующая правилам благоустройства города светящаяся реклама о продаже квартир. Согласно базе данных о недвижимости «Циан», в настоящее время в доме продано 73 из 82 квартир.

новости казани

На данный момент на продажу выставлены девять квартир. Их стоимость варьируется от 5,1 до 51 миллиона рублей. Светящаяся вывеска, говорящая о продаже недвижимости, расположена в окнах 17 этажа, где находятся два пентхауса площадью 190 и 289 квадратных метров. Последний и оценивается в 51 миллион.

Финансовый директор компании-застройщика «Стройгрупп» Булат Шакиров заявил «БИЗНЕС Online», что стоимость квартир – приемлемая. «Несмотря на то, что мы продаем жилье класса «люкс», которое априори должно стоить дорого, цены очень приемлемые. Более того, мы не поднимали цену с декабря 2013 года», – сказал Шакиров.

Как сообщили Inkazan в мэрии города, «данная вывеска не согласована и не может быть согласована Управлением архитектуры и градостроительства исполкома Казани, так как не соответствует требованиям правил благоустройства города».

Строительство элитного жилого дома началось в 2011 году. Застройщиком являлась компания «Стройгрупп», которой руководит бывший чиновник аппарата управделами главы РТ Муниб Шакиров. Общая стоимость строительства здания оценивалась в 350 миллионов рублей.

Согласно данным, опубликованным на сайте компании, разрешение на ввод дома в эксплуатацию планировалось получить в четвертом квартале 2012 года. Однако он был сдан в эксплуатацию в августе 2013 года.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ