В Казани ученики школы №32 вернулись за парты

Ученики казанской школы №32, где 30 ноября произошел пожар, вернулись на учебу в старое здание. С 1 декабря в школе идет ремонт, который планируется завершить к окончанию зимних каникул. Об этом на деловом понедельнике в исполкоме Казани рассказал глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов.

новости Казани
фото: ГУ МЧС по РТ

По словам Миронова, 1 декабря учителя и родители школьников убрались после пожара и раздали вещи, оставшиеся в классе на момент эвакуации.

«В тот же день, для скорейшего возобновления, были организованы виды ремонтных работ: замена окон, полов на втором этаже, покраска, оштукатурка большинства этажей здания, замена пожарной сигнализации и электропроводки», — сказал Миронов.

Он сообщил, что сегодня школьники вернулись в учебное заведение №32 и пожар никак не отразится на проведении уроков.

«Полное восстановление школы будет закончено к окончанию зимних каникул. В результате проведенного исследования было установлено, что очаг горения находился на втором этаже и причины сейчас устанавливаются», — отметил Миронов.

Напомним, 30 ноября в казанской школе №32 произошло возгорание. В пожаре пострадали учитель истории, выбивший окно и ремонтный рабочий, пытавшийся потушить огонь. В тот же день прокуратура РТ инициировала проверку обстоятельств, связанных с пожаром. Причина инцидента устанавливается.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ