В Татарстане предлагается снизить требования к муниципальным чиновникам

Правительство РТ собирается снизить требования к муниципальным чиновникам. Занять муниципальный пост можно будет при наличии меньшего стажа работы по специальности и на нижестоящих должностях. В муниципалитетах есть дефицит кадров.

3

фото: kazan.ros-spravka.ru

Кабмин Татарстана планирует изменить республиканский Кодекс о муниципальной службе и понизить требования к кандидатам на замещение главных и ведущих муниципальных должностей. Поправки к кодексу (их готовил минюст РТ, копия есть в распоряжении Inkazan) предусматривают снижение минимального стажа работы на муниципальных должностях и стажа работы по образованию.

По действующему в Татарстане закону ведущую или главную муниципальную должность может занять только кандидат со стажем работы по специальности минимум два года, а также не менее одного года проработавший в муниципалитете на более низких должностях. Минюст предлагает сократить требуемый стаж работы по специальности до одного года, а срок службы на более низких должностях — до полугода, если у кандидата есть диплом специалиста или магистра с отличием.

Это поможет обеспечить муниципалитеты кадровым составом, сказано в пояснительной записке к поправкам.

Кроме того, с пяти до трех лет предлагается понизить требования к стажу работы по специальности для кандидатов на посты заместителей глав сельских поселений. Эта мера предлагается как временная — на период до 1 января 2018 года. Последнее изменение предложено «в связи с дефицитом кадрового резерва на сельском уровне», сказано в пояснительной записке.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ