В Татарстане задолженность по ЖКУ составляет 5 млрд рублей

По данным на 1 ноября текущего года, задолженность по сборам за жилищно-коммунальные услуги составляет 5 миллиардов 50 миллионов рублей. Сумма долгов за газ составила 449 миллионов, за электроэнергию – 207 миллионов, тепловую энергию – 303 миллиона рублей. Об этом сообщает «Татар-информ».

фото: "Реальное Время"
фото: «Реальное Время»

«С учетом показателей сборов на 1 ноября задолженность по сборам в республике составляет 5 миллиардов 50 миллионов рублей. Эта задолженность образовалась за 11 лет. У нас показатель собираемости высокий, но эти 2% копятся. 5 миллиардов рублей в сегодняшней стоимости – это почти два месяца начислений за ЖКУ в целом по республике», – заявил замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов на республиканском совещании в Доме правительства республики.

Он сообщил, что сумма долгов за газ по сравнению с показателями прошлого года увеличилась на 18,9 миллионов рублей и составила 449 миллионов. Долги за электроэнергию сократились до 207 миллионов рублей.

«С теми, кто не платит, мы работаем вместе со службой судебных приставов. На исполнении у судебных приставов по состоянию на начало ноября находится 58,2 тысяч дел на 2,6 миллиардов рублей. За текущий период фактически исполнен 21% производств», – сказал Фролов.

В свою очередь, Рустам Минниханов заявил, что необходимо возобновить работу комиссий по платежам и ежемесячно мониторить ситуацию по задолженности за коммунальные услуги.

За девять месяцев текущего года жители республики более 18 тысяч раз обратились в кабмин Татарстана. Каждая вторая жалоба касалась вопросов содержания общедомового имущества, каждая четвертая – оплаты ЖКХ.

Ранее Inkazan сообщал, что в России должников по кредитам и ЖКХ планируют лишать водительских прав.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ