Бабич: Путин исчерпывающе высказался о должности президента Татарстана

Глава государства Владимир Путин исчерпывающе высказался по поводу переименования должности президента Татарстана. Другие комментарии на этот счет излишни, заявил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

1

фото: er.ru

Полпред президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что по вопросу переименования должности президента Татарстана уже исчерпывающе высказался Владимир Путин. По мнению Бабича, после комментария Путина высказывать на этот счет какие-либо другие суждения не нужно.

«Что касается наименования должности президента, то, наверное, мне как полномочному представителю президента России будет некорректно комментировать после того, как президент уже высказался. На мой взгляд, очень исчерпывающе высказался», — сказал полпред на встрече с журналистами, отвечая на вопрос Inkazan.

В 2015 году во время большой пресс-конференции Путин сказал, что наименование должности высшего лица республики — дело самого Татарстана. «У нас ведь как говорят: хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставили. Мы с уважением отнесемся к любому выбору народа Татарстана», — заявил он.

В 2010 году Госдума РФ приняла закон, запрещающий использовать слово «президент» в наименовании высших должностных лиц субъектов. Главам регионов для переименования был дан переходный период до 2015 года. Впоследствии Путин продлил срок переименования должности главы Татарстана еще на год, до 2016 года. Однако наименование не изменилось, и на сегодняшний день Татарстан остается единственным субъектом России, где должность «президент» не упразднена.

В ноябре этого года спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин заявил, что претензий от федерального центра в этой связи не поступало. «Нам инициировать ничего не нужно. Не мы это придумали. Как только нам скажут, что федеральный закон не исполняется, тогда мы начнем реагировать», — сказал он (цитата по «Коммерсанту»).

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ