Казанский «Ак Барс» на выезде проиграл московскому «Спартаку»

Казанский клуб «Ак Барс»в выездной игре с минимальным счетом проиграл московскому «Спартаку». После первой встречи команд в Казани прошло всего три дня. Тогда игра завершилась со счетом 3:2 в пользу «барсов».

фото: КХЛ
фото: КХЛ

В начале первого периода казанцы несколько раз подряд создавали опасные моменты у ворот «Спартака». Московский голкипер Никита Беспалов неуверенно действовал во вратарской зоне, тем самым осложнил работу своим защитникам. После этого барсы стали оказывать прессинг в нападении, но до броска дело так и не довели. На шестой минуте периода Никита Ли со средней дистанции бросал по воротам Эмиля Гарипова, но шайба угодила прямо в руки казанского голкипера. В средней зоне игры практически не было. Хоккеисты обеих команд поочередно протаскивали шайбу с одной половины льда в другую. На 11 минуте Михаил Варнаков отдал пас под удар по пустым воротам Федору Малыхину, но форвард не смог обработать шайбу. К тому же Мэттью Гилрой помешал ему в последствии нанести удар. У Гарипова сломался конек на 13 минуте. Ворота «Ак Барса» занял Станислав Галимов. У вратарей коньки значительно отличаются от коньков полевых игроков, поэтому их ремонт занимает много времени. Гарипов, выйдя на скамейку, очень переживал по этому поводу. С яростью он ударил борт ногой. После этого Вадим Бердников из под защитников нанес мощный бросок по воротам казанцев, но Галимов отбил шайбу корпусом. Последние минуты периода завершились с небольшим игровым преимуществом хоккеистов «Спартака».

Тренерский штаб «барсов» не стал расстраивать Гарипова и выпустил его во втором периоде. Команды обменялись острыми атаками. Лещенко на 25 минуте игры вышел один на один с казанским голкипером, но переиграть его не смог. Гарипов спокойно отбил шайбу. На седьмой минуте второго периода казанцы провели серьезную контратаку, и Стефан Эллиот со средней дистанции нанес мощный бросок, но шайба угодила в руки Беспалова. На 12 минуте второго периода Эллиот нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. Спартак не смог реализовать большинство. После возвращения Эллиота на 14 минуте москвичи провели опасную атаку. Нападающие «Спартака» в упор нанесли бросок по воротам Гарипова, но тот намертво схватил шайбу. «Спартаковцы» пытались ее выбить, но барсы не дали своего вратаря в обиду и началась потасовка. Защитник «Ак Барса» Михал Йордан спокойно подъехал и растащил хоккеистов руками. После этого в казанской атаке Артем Лукоянов получил клюшкой по лицу. На скамейке его встретили медики. За минуту до второго перерыва казанцы стали играть в большинстве.

В начале третьего периода казанцы больше контролировали шайбу на третьей минуте последнего периода Антон Глинкин добивал шайбу с пятака по воротам Спартака, но не смог пробить голкипера. За 14 минут до конца основного времени, спартаковцы в упор два раза подряд бросили шайбу по воротам казанцев. Гарипов отразил оба удара. Затем барсы вновь получили право играть в большинстве, но как и в прошлый раз не реализовали его. На 13 минуте периода москвичи открыли счет. Нападающий Спартака с правого фланга набрасывал шайбу на дальний от себя пятак, и Райан Стоа замкнул передачу — 1:0. За две с половиной минуты до конца основного времени барсы получили численное преимущество. «Ак Барс» снял голкипера, выпустив на лед шестого полевого игрока, но забить шайбу казанцам так и не удалось. Игра завершилась со счетом 1:0 в пользу «Спартака».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ