Кузнецов: «Надо сделать Казань «фастфудом» по услугам для бизнеса»

Первый заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов презентовал проект администрации города «Проектный офис». Он позволяет совместно с казанскими предпринимателями провести ревизию и оптимизацию муниципальных услуг. В первую очередь, проектный офис предложит оптимизацию выдачи разрешений на земельный участок. 

фото: business-gazeta.ru
фото: business-gazeta.ru

По словам Кузнецова, для создания благоприятных условий для субъектов малого и среднего бизнеса, необходим системный подход к их организации. «Необходимо провести внутреннюю ревизию муниципальных услуг для бизнеса, сделать Казань неким «фастфудом» по услугам для бизнеса — местом, где предприниматель быстро получает заказанное блюдо», — сказал он.

Проектный офис — не отдельная структура в исполкоме Казани с новыми штатом сотрудников. «В рамках работы проектного офиса создаются проектные группы по муниципальным услугам для бизнеса. В проектные группы входят руководители структурных подразделений исполкома, а также руководители эксплуатирующих организаций, депутаты Казгордумы», — сказал Кузнецов.

Предпринимателей пригласят в проектные группы. Они вместе с сотрудниками исполкома Казани и депутатами Казгордумы проанализируют услуги для бизнеса. Решения, возникшие в группах, будут выноситься на рассмотрение координационного совета под председательством мэра Казани Ильсура Метшина. Затем утвержденные инициативы доведут до главы РТ Рустама Минниханова и федеральных властей.

«Я надеюсь, что в эту работу включится как можно больше предпринимателей. Мы призываем их не просто предлагать идеи. Мы предлагаем, как здание разобрать по кирпичику муниципальную услугу и стать вместе с нами ее архитекторами и строителями», — отметил Кузнецов.

В первую очередь проектный офис предложить оптимизировать процесс выдачи разрешения на земельный участок. По словам Кузнецова, процедура включает семь муниципальных услуг.

«Я под этой инициативой подписываюсь и даю свое слово. Это слово надо реализовывать», — высказался о проекте Метшин.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ