Рустам Минниханов о застройке Казани: мы не должны повторять своих ошибок

Президент республики Татарстан ознакомился с предложениями по застройке исторического центра Казани. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

новости казани, новости татарстана, рустам минниханов, президент
фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил деловую прогулку по историческому центру Казани и ознакомился с планами по его застройке. Президента РТ сопровождали министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, помощник Президента РТ Олеся Балтусова, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, мэр Казани Ильсур Метшин, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева и другие.

Первым на рассмотрение президента был предоставлен вариант застройки холма в районе улиц Калинина – Тихомирнова – Вишневского, исторически известного как «Третья гора». Минниханов не одобрил проекты высотного строительства офисных помещений, такой же вердикт ранее был вынесен и на градсовете у главного архитектора.  «И я признаю, и все здесь присутствующие должны признать, что были непродуманные решения по строительству в центре, и сейчас мы не должны повторять своих ошибок, – сказал Рустам Минниханов. — Мы настаиваем на том, чтобы в центральной части города соблюдались рекомендации по сохранению исторической застройки, деревянной  — особенно».

Президент посетил объект культурного наследия республиканского значения – «Дом Михляева (Дряблова)». Сооружение является памятником 18-го века. В 2015 году по поручению Рустама Минниханова на противоаварийные работы в здании было выделено 56 миллионов рублей. Президенту долложили, что на сегодняшний день выполнен ряд работ по укреплению здания. В дальнейшем в «Доме Михляева» предполагается разместить социальный или культурный объект.

Кроме того, Рустам Минниханов не одобрил строительство на ул.Подлужной строительство многоэтажных построек. Он подчеркнул необходимость сохранить облик улицы с небольшим повышением в сторону холма.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ