«Самара Арену» достроят к июню 2017 года — Бабич

Стадион «Самара Арена» достроят к июню 2017 года. О строительстве возводимого ПСО «Казань» объекта ЧМ-2018, который оказался в центре скандала с увеличением сметы и отставанием от графика, рассказал сегодня полпред президента РФ в Приволжском ФО Михаил Бабич.

новости казани
фото: prav.tatarstan.ru

По словам Бабича, взаимоотношения между регионом, подрядчиком (ПСО «Казань») и контролирующими органами. «Все условия, чтобы по стадиону (а он будет одним из самых красивых стране!) сократить отставание, есть. К маю, максимум, июню мы работу завершим, как и по всей сопутствующей инфраструктуре», — сказал Бабич.

Полпред уверен, что «Самара Арена» станет «знаковым» объектом для города. На дорожную инфраструктуру для подготовки к ЧМ-2018 в будущем выделят около 23 миллиардов рублей. Большая часть средств — областные. На федеральные деньги велись работы на Кировском и Фрунзенском мостах. Чуть меньшую сумму на эти цели потратили в этом году. Еще четыре миллиарда направляют на сопутствующую инфраструктуру в Самаре.

Бабич обратил внимание, что «коллегам из Нижнего Новгорода» нужно обратить внимание на то, как ведут подготовку к чемпионату мира по футболе в Самаре. Сегодня в ходе встречи Бабич подверг критике работу властей Нижегородской области, тамошнего парламента и администрации Нижнего Новгорода, которые увязли в противоречиях друг с другом. Противостояние негативно отражается на состоянии региона и его столицы. Казань Бабич назвал эталоном эффективной работы.

В мае 2016 года с ПСО «Казань» расторгли контракт на строительство самарской арены ЧМ-2018. Тогда смета с 17 миллиардов возросла до 19 миллиардов рублей. В июле текущего года первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что стоимость строительства футбольного стадиона возрастет до 18,2 миллиарда рублей. При этом проект «Самара-Арены», главным подрядчиком которой остается ПСО «Казань», будет упрощен.

В том же месяце Виталий Мутко пообещал, что строительство стадиона «Самара-Арена» войдет в график в сентябре.

В начале ноября появилась новость о том, что замедлилось возведение купола«Самара-Арены» замедлилось в связи с прекращением поставок металлоконструкций, которые не были оплачены ПСО «Казань».

В конце ноября 2016 года глава ПСО «Казань» Равиль Зигашин сообщил Мутко, что готовность объекта составляет 48-50%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ