Сеть «Тубетей» в Болгаре будет работать в другом формате

Сеть татарского фастфуда «Тубетей» не собирается уходить из Болгара, но будет работать там в другом формате. Торговые павильоны, хорошо показавшие себя в Казани, для Болгара оказались неподходящими, говорят представители «Тубетей».

4

фото: halalguide.me

Татарстанская сеть национальной кухни «Тубетей» не сворачивала бизнес в Великом Болгаре, но будет развиваться там в другом формате, сообщил Inkazan директор по развитию сети Азат Назмутдинов. По его словам, «Тубетей» занимается поисками инвестора, который поможет переформатировать работу на территории Болгара.

«Если мы ставим там национальный фастфуд, то мы должны это делать в нужном формате. В том формате, в котором мы там представлены, он не совсем работоспособный», — говорит Назмутдинов.

Сегодня на расширенном заседании Совета по предпринимательству при президенте РТ исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Галина Шарафутдинова заявила об уходе «Тубетей» из Болгара. Уйти якобы пришлось из-за того, что инвестиционная, бытовая и развлекательная инфраструктура в Болгаре развита слабо. Кроме того, сказала Шарафутдинова, в туристическом центре слишком высокие ставки аренды и плохо проработаны механизмы предоставления земельных участков: «Сегодня Болгар как инвестиционная площадка не соответствует критериям для вхождения бизнеса».

По словам Назмутдинова, уходить из Болгара «Тубетей» не намерен: «Болгар — объект стратегически важный, национальная кухня там должна быть представлена», — успокаивает он. Речь идет о том, чтобы сменить формат торговли; в Болгаре у «Тубетей» на сегодняшний день есть ода точка, которая работает в формате «стритфуд». Это павильон круглой формы без возможности размещения клиентов — этот формат хорошо работает в парковых зонах, но для Болгара не подходит, говорит Назмутдинов. «Народ гуляет, народ устает, нужна посадочная зона», — объясняет он.

На заседании Совета по предпринимательству Шарафутдинова говорила о проблемах с инвестиционным климатом в Болгаре. «Недостаточно точек питания, недостаточно точек общественных туалетов, ремесленных мастерских, и отсутствуют полностью детские игровые пространства, прокат велосипедов и лодок, — перечисляла она. — Что сказать иностранным туристам, приезжающим на экскурсии, выходящим из автобуса, когда они спрашивают, где можно попить кофе? Сегодня мы не готовы дать ответ на этот вопрос».

Глава РТ Рустам Минниханов, услышав о трудностях с получением земельных участков, предложил раздавать землю бесплатно. «Пусть предприниматели приезжают и обслуживают гостей. Если в Болгаре кто-то хочет какие-то торговые точки открыть, надо это поощрять, помочь подключить к электроэнергии, другие вопросы», — сказал Минниханов.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ