Ситуация с уборкой дворов в Казани. 06.12.2016.

21 ноября мэр Казани Ильсур Метшин призвал жителей города жаловаться на плохую уборку дворов от снега. Глава комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, по нормативу придомовая территория должна быть расчищена от снега в течение шести часов после того, как он выпал. Inkazan запускает проект, в котором следит за ситуацией во дворах и на улицах Казани. 

Для мониторинга мы будем использовать приложение «Народный контроль», сообщения наших журналистов и публикации жителей города в соцсетях. Всех наших читателей, которые недовольны работой коммунальных служб и ТСЖ, просьба присылать свои жалобы с фотографией на наш электронный адрес. [email protected]. Мы обязательно опубликуем ваши сообщения на нашем сайте.

фото: aktualnews.org
фото: aktualnews.org

Сегодня в Казани ночью и днем шел обильный снегопад. Температура воздуха ночью составила 8 градусов мороза, днем — 3 градуса мороза.

Читатель Inkazan Василий Егоров прислал на нашу почту  сразу две жалобы на уборку дворов от снега.

фото: Василий Егоров
фото: Василий Егоров

На улице Завойского летом 2016 года проложили новый тротуар. Однако этой зимой его ни разу не чистили. Прохожие утаптывают снег. Из-за этого образовался сильный гололед. Пожилые женщины постоянно падают на этом месте, пишет он.

фото: Василий Егоров
фото: Василий Егоров

Также он сообщил, что на улице Завойского Между домами №7 и № 13 всю зиму не чистят снег. Два ТСЖ не могут выяснить между собой, кому принадлежит эта территория. В итоге снег никто не чистит. Ходить практически невозможно, сообщает наш читатель.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Захаров Р. в 12:10 написал в «Народный контроль», что платную парковку возле КГЭУ не чистят от снега.

«Возле КГЭУ открыли платную парковку. Время 12:00, парковка не чищена, въезд завален», — написал он.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Леонид П. в 09:28 сообщил в «Народный контроль», что на улице Долгая в этом году ни разу не чистили снег.

«Не чистят снег на улице Долгая с дома №1 по №16. В этом году еще ни разу не чистили снег. Сегодня совсем замело улицу, проехать невозможно», — пишет он.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Исмагилов Д. в 08:54 оставил жалобу в «Народный контроль» о том, что в жилом массиве Константиновка на улице Изумрудная в этом году также не чистили дорогу от снега.

«В этом году техники не было вообще. Я понимаю, что 3 категория и все ваши оправдания, но это не даёт вам оснований вообще не убирать улицы третьих категорий. Прошу направить грейдер в ближайшее время, так как засыпало все улицы, в подъемы невозможно подняться», — пишет он.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Фаниль Г. накануне в 23:22 написал в «Народный контроль» о том, что на улице Минская возле дома №12 также с начала зимы не чистили дороги и тротуары.

«В данном месте с начала зимы не чистят тротуар и дорогу. От того и скользко. Прошу провести уборку от снега и льда», — сообщил он.

фото: uslugi.tatar.ru
фото: uslugi.tatar.ru

Пользователь Рустем Ф. также накануне в 15:33 пожаловался в «Народный контроль» на то, что на улице Нужина 4/29В лестница покрыта льдом и снегом.

«Ступени лестницы практически выровнялись и получилась горка. Чуть не упал», — пишет он.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ