В Казани ИП получили льготные кредиты на 370 млн. рублей

Представители малого и среднего бизнеса Казани за 2016 год получили льготные кредиты на 370 миллионов рублей и купили 32 из 66 (11,7 тысяч кв. метров) помещений, выставленных на аукцион по программе льготной аренды муниципальных помещений. Об этом сообщил первый заместитель руководителя исполкома Казани Иван Кузнецов.

Фото kazan-sova.ru
Фото kazan-sova.ru

Всего в 2016 году исполком Казани предложил предпринимателям льготную аренду 100 помещений для нужд бизнеса. В этом году объем кредитного портфеля на программу льготного кредитования оставил 500 миллионов рублей. Специальные кредиты представители малого и среднего бизнеса могли оформить в «Татсоцбанке».

Банк передал на рассмотрение исполкому Казани 163 заявки на кредит. 148 из них рассмотрены, 65 получили одобрение. «Татсоцбанк» предоставил 50 кредитов на 370 миллионов рублей.

В 2015 году были выданы льготные кредиты на сумму 181,7 миллиона рублей.

В этом году сумма льготного кредита увеличилась до 10 миллионов рублей. 10% ставки субсидирует бюджет Казани, поэтому бизнесмен получает кредит под 2,3% годовых.

Согласно правилам городской программы льготного кредитования,  предприниматель в течение двух лет освобождается от платы за аренду. На третий год он отдает 25% от арендной платы, рассчитанной по итогам торгов. На четвертый год — половину от аренды, на пятый — 75%.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ