В России пожарным могут разрешить таранить машины во дворах

В Общественной палате предложили освободить от ответственности сотрудников оперативных служб за повреждение автомобилей во дворах, которые мешают проехать пожарным и врачам скорой помощи проехать к месту происшествия. Об этом пишет газета «Известия».

новости казани
фото: fishki.net

Представитель федерации автовладельцев (ФАР) России в городе Казань Дмитрий Золотов рассказал корреспонденту Inkazan, что водители автомобилей, которые неправильно их паркуют, тем самым мешают проезду экстренных служб виноваты сами.

«С точки зрения человечности — закон будет правильным. Есть случаи, когда сгорали целые квартиры из-за того, что пожарная машина не могла проехать из-за припаркованных машин. Водители же виноваты сами», — сказал Золотов.

По его словам, закон нужно полностью продумать. «Нужно продумать, кто будет оплачивать ремонт и припаркованных машин и машин экстренных служб после тарана. Водитель пожарной машины, имея все права, чтобы таранить машины, может сделать это намеренно, несмотря на пути объезда или другие доступные пути к месту происшествия», — добавил представитель ФАР.

Авторы закона предполагают, что страховые компании будут покрывать ущерб от действий сотрудников экстренных служб. Однако представители страховых компаний сказали, что за страхование случаев умышленного повреждения машин не возьмется ни одна организация или это будет очень дорого.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ