Сечин сообщил о завершении сделки по приватизации «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин сообщил Владимиру Путину о завершении сделке по приватизации компании. В результате бюджет России пополнился на 10,5 миллиардов евро. Об этом сообщает ТАСС.

Игорь Сечин. фото: vsedela.info

Консорциум из компаний Glencore и суверенного фонда Катара приобретет 19,5% акций российской компании. Оба участника имеют равные доли акций.

Путин сказал, что сделка была проведена в удачное время. Он заверил, что приватизация не повлияет на позиции рубля на международном рынке. Во избежание колебаний валюты президент России распорядился произвести поэтапную конвертацию в рубли средств приватизации компании. В результате сделки в ближайшие дни в страну будет поступать большой объем валюты.

Ранее Inkazan сообщал, что приватизацию «Роснефти» планируют завершить до 15 декабря текущего года. Акционер нефтяной компании «Роснефтегаз» должен не менее чем за 710,8 миллиардов рублей продать 19,5% акций «Роснефти».

В начале ноября СМИ сообщали, что Владимир Путин предложил президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову принять участие в приватизации пакета в 19,5% акций «Роснефти».

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ