Татарстан снова возглавил рейтинг политической устойчивости регионов

Татарстан в ноябре снова стал самым политически устойчивым регионом, по версии фонда «Петербургская политика». В предыдущий раз он делил лидерство с Кемеровской областью.

фото: turportal63.ru

Татарстан по итогам ноября возглавил рейтинг политической устойчивости регионов, составляемый фондом «Петербургская политика» Михаила Виноградова. Республика заняла первое место с коэффициентом устойчивости 8,5. Для сравнения: коэффициент Ингушетии, поставленной на последнее место рейтинга, — 4,1.

В прошлом месяце Татарстан также лидировал в рейтинге устойчивости, деля первую строчку с Кемеровской областью. Сейчас вслед за Татарстаном в списке регионов с максимальной устойчивостью идут Тюменская, Калужская и Пензенская области.

В числе самых неустойчивых субъектов, по версии фонда, кроме Ингушетии, оказались Новосибирская и Иркутская область, а также Бурятия.

«Петербургская политика» также назвала наиболее позитивные и негативные события, произошедшие за месяц. Среди позитивных — утверждения наблюдательным советом ОЭЗ «Алабуга» четырех новых проектов с заявленными инвестициями в размере 1 миллиард рублей, визит делегации Татарстана в США, предложение главы РТ Рустама Минниханова компании Uber запустить проект корпоративного обслуживания госучреждений и другие.

К негативным событиям отнесли митинг обманутых дольщиков в Казани, а также публикацию Transparency International о получении фирмами, связанными с экс-главой минстроя РТ Маратом Хуснуллиным, госконтрактов на 10 миллиардов рублей.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ