В Казани КНС «Заречная» построит компания «ВТ Стройинжиниринг»

Канализационно-насосную станцию «Заречная» построит казанская компания «ВТ Стройинжиниринг». Торги, которые объявило Агентство по Госсзаказу Татарстана по заказу МУП «Водоканал», не состоялись. На конкурс была подана всего одна заявка, которую и признали победителем. 

фото: naukogradpress.ru

Начальная (максимальная) цена контракта была заявлена в 1,26 миллиардов рублей. Итоги аукциона подвели 6 декабря. «ВТ Стройинжиниринг» предстоит построить КНС «Заречная» с инженерной инфраструктурой, коллекторами.

По данным «Спарк-Интерфакс», генеральным директором и совладельцем компании Рафис Сибгатуллин. Второй совладелец — Ильнар Хафизов. На сайте компании сообщается, что она занимается проектированием, строительством, обслуживанием очистных сооружений. В числе ее объектов значатся Адмиралтейский пруд, жилой комплекс «Салават Купере», Большое казанское кольцо и другие.

Разговоры о строительстве новой канализационно-насосной станции «Водоканал» вел уже давно. Ее проект разработали еще в 2014 году. Однако у муниципального унитарного предприятия не было денег на его реализацию. Стоимость станции оценивается в 6,8 миллиардов рублей. Осенью этого года стало известно, что «Водоканал» намерен взять кредит. В ноябре появился тендер, в документах к которому сообщалось, что «Заречную» будут строить в пять этапов — «в связи с экономической ситуацией».

Необходимость постройки новой КНС в Казани назрела давно. Станция «Верхняя» начала работу в 1973 году. Эта насосная станция принимает канализационные стоки Кировского, Авиастроительного, Московского, Ново-Савиновского районов и поселка Дербышки. Производительность станции — 12,5 тысяч кубометров в час.

За 34 года город разросся, его северная и заречная части начали активно застраиваться. КНС «Верхняя» стала работать на износ. Из-за ее перегрузки не получится ввести в эксплуатацию более 50 жилых и социальных объектов.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ