В Москве презентовали книгу о Минтимере Шаймиеве

В полномочном представительстве Татарстана в России презентовали книгу о первом президенте республики Минтимере Шаймиеве. Участие приняли бывший мэр Москвы Юрий Лужков, журналист Николай Сванидзе, бывшие министры Татарстана: Николай Демидов (МВД), Рамил Хабриев (минздрав) и другие. 

фото: prav.tatarstan.ru

Полпред Татарстана Равиль Ахметшин, сообщает пресс-служба представительства, назвал выход книги «историческим событием». Он назвал Шаймиева «выдающимся сыном татарского народа».

«Минтимер Шарипович — лидер общенационального масштаба. Всеми своими  делами он способствовал тому, чтобы к Татарстану стали относиться с интересом и уважением во всем мире. В сложные 90-е годы он сохранил мир в многонациональной республике, ее экономический потенциал, оборонные заводы и сельское хозяйство. Не зря Борис Ельцин в одном из своих последних интервью сказал, что Шаймиев спас Россию», — сказал Ахметшин.

Книга вошла в серию «ЖЗЛ: Биография продолжается» от издательства биографической литературы — «Молодая гвардия».

«Он остался тем человеком, бабаем, к которому обращаются за добрым советом. Мудрость, которая идет от Минтимера, нам очень нужна. Она переживет века», — цитирует пресс-служба Лужкова.

 

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ