В Татарстане экс-программист Сирота поможет Хайруллину производить пармезан

Известный фермер-сыровар Олег Сирота и глава Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин решили налаживать сотрудничество в рамках развития альметьевского пищевого кластера. Об этом глава района сообщил на своей странице в Instagram.

Новости Казани
фото: Instagram Айрата Хайруллина

«Решение расстаться с карьерой успешного айтишника, распродать машину, московскую квартиру, а на вырученные деньги построить собственную сыроварню, пришло к Олегу Сироте чуть больше двух лет назад, когда Россия объявила контрсанкции – запретила ввоз в страну ряд продуктов производства Евросоюза», — подписал фото Хайруллин.

фото: Instagram Айрата Хайруллина

В комментариях к фото Хайруллин отмечает, что цель сотрудничества заключается в импортозамещении сыров с плесенью, мягких и твердых сыров. Также Хайруллин и Сирота планируют изготавливать русский пармезан и эмменталь.

фото: Instagram Айрата Хайруллина

«Договорились налаживать сотрудничество с альметьевскими фермерами в рамках развития пищевого кластера в #ЛюбимыйАльметьевск. Нам необходим успешный опыт сыроделия и производства сыропригодного молока для наших сыров», — написал Хайруллин.

В прошлом году Сирота открыл сыроварню «Русский пармезан». Он намерен организовать импортозамещение нескольких видов попавших под санкции сыров.

Lentainform

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ